Dienstag, 04 Oktober 2016 09:05

SG Kirchhof - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 31:20 (12:7)

Neele Niemeyer geht durch die Lücke und trifft. Neele Niemeyer geht durch die Lücke und trifft. Lindemann

C-Mädels unter Wert geschlagen

Gegen die Mannschaft aus Kirchhof kassierten die Vereinigten eine Niederlage die bei weitem nicht so deutlich ausfiel wie es am Ende das Ergebnis aussagt. So präsentierte sich die Mannschaft gegenüber den beiden letzten Spielen stark verbessert und konnte den Gastgeberinnen über weite Strecken der Partie die Stirn bieten und das Spiel ausgeglichen gestalten. Zwar kam Kirchhof besser ins Spiel und führte schnell mit 4:1, jedoch war durch schöne Einzelleistungen von Nora Huth und Leona Hartung beim 6:5 schnell wieder der Anschluss hergestellt. Einige Unaufmerksamkeiten in der Abwehr und unnötig verschenkte Bälle in der Vorwärtsbewegung sowie ein vergebener Strafwurf waren am Ende ausschlaggebend, dass die Gastgeberinnen zur Halbzeit etwas glücklich mit 12:7 führten.

In der Halbzeit forderte das Trainergespann von den Mädels konsequenteres Zufassen in der Abwehr und stellte den Angriff auf zwei Kreisläufer um. So kam die Meers/Steuber-Sieben mit großem Ehrgeiz zurück aufs Parkett und war in der Anfangsphase der zweiten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft. Insbesondere der nun sehr starken Abwehr, die in den ersten Minuten dieses Durchgangs nur drei Siebenmetertreffer und kein Feldtor zuließ, sowie einer im Angriff nun sehr spielfreudigen Emma Reuhl war es zu verdanken, dass das Spiel bis zum Stand von 14:10 für Kirchhof ausgeglichen verlief und in dieser Phase auch durchaus hätte zugunsten der Vereinigten kippen können. Bis zum 20:16 konnte sich in der Folge keines der beiden Teams entscheidend absetzen. Eine weitere vergebene Großchance sowie ein weiterer vergebener Strafwurf verhinderten jedoch leider den Spielstand vielleicht entscheidend zu verkürzen. Aufgrund des großen kämpferischen Einsatzes schwanden nun in den letzten Spielminuten etwas die Kräfte und Kirchhof landete einen am Ende deutlich zu hohen Sieg der den Spielverlauf nicht wiederspiegelt.

Aber nicht nur den Spielerinnen auf dem Feld sondern auch der kompletten Bank gebührt ein großes Lob. Durch unermüdliche Anfeuerung trug auch Sie einen entscheidenden Anteil daran, dass den C-Mädels die bislang stärkste Saisonleistung gelang, die am Ende leider nicht mit einem Sieg gekrönt werden konnte.

Das Trainergespann bewertete das Spiel auch insgesamt sehr positiv: "Endlich hat die Mannschaft den Kampfgeist bewiesen, der Sie in der Qualifikation so ausgezeichnet hat. Insbesondere die Anfangsphase der zweiten Hälfte hat gezeigt, dass unsere Mädels auf höchstem Oberliga-Niveau mitspielen können. Dieses Spiel sollte Mut für die kommenden Aufgaben machen."

Gegen Kirchhof spielten: Lea Körner im Tor, Nora Huth 8 Treffer, Emma Reuhl 4, Leona Hartung 4, Neele Niemeyer 3/1, Amelie Lindemann 1, Sophia Steuber, Anne Schwarz, Imke Mette, Leoni Ritter, Chiara Goossens, Johanna Pfeiffer, Josie Müller und Nicole Muhamedov.